Gemüsesalat mit grünen Bohnen, Zitronenbutter und Mandeln

 „Gemüsesalat mit grünen Bohnen, Zitronenbutter und Mandeln“

Gemüsesalat mit grünen Bohnen, Zitronenbutter und Mandeln für 4 Personen

Zutaten:
100 g Zuckerschoten
100 g Zuckererbsen
100 g Feuerbohnen
100 g Stangenbohnen
100 g grüne Bohnen
1 Bio-Limette
5 Stängel Gartenbohnenkraut
30 g Butter
Salz und Pfeffer


Zubereitung:
1. Die Zuckerschoten und alle Bohnen putzen, bei Bedarf entstängeln, waschen und halbieren.

2. Alles in einen perforierten Dampfgarer (Teil des Ofenzubehörs) legen und salzen.

3. Die Schale der Limette abreiben, die Limette auspressen, beides in einem Schüsselchen mit Küchenfolie abgedeckt
aufbewahren.

4. Das Gartenbohnenkraut kalt abbrausen, trocken schütteln, zwei Stängel für später beiseitelegen.

5. Die Butter in ein hitzebeständiges Gefäß geben. Mit den Bohnen auf der Einschubebene 2 im „VITAL-Dampf“- Programm bei 96 °C 18 Minuten lang dünsten.

6. Die Butter mit dem Limettensaft und der -schale verrühren, das Gartenbohnenkraut mit der Limettenbutter unter die Bohnen rühren, bei Bedarf nachsalzen und pfeffern

Anrichten:
In dekorativen Schüsseln anrichten und mit Gartenbohnenkraut
und Mandelblättchen garnieren.

Einstellungen:
96°C, VITAL-Dampf, Einschubhöhe 2, 600 Flüssigkeit

Gesamtdauer ca. 18 Minuten

aeg_tipp_seasonal_gemüsesalat

Kommentar verfassen*

* Es gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen AEG-Blog Geschmackssachen.