Beilagen

Gedämpfte Ingwer-Karotten im Apfelsud

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Wer noch die perfekte Gemüse-Beilage zum Fischgericht sucht, der sollte dieses Rezept probieren. Scharf, süß, knackig und frisch gegart aus dem Dampfgarer, stehlen unsere Ingwer-Karotten im Apfelsud dem Fisch fast schon die Show.

Kochzeit

15 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

Für unser Ingwer-Karotten Rezept das Karottengrün bis auf 1 cm über dem Ansatz abschneiden, die Karotten schälen. Den Ingwer schälen und reiben oder in kleine Würfel schneiden.

Im Topf aus Apfelsaft, Sonnenblumenöl, Salz, Ingwerwürfeln und Sternanis einen Sud kochen. Die Karotten hinzufügen, nochmals kurz aufkochen, auf der Einschubebene 2 in den Dampfgarer geben und 500 ml Flüssigkeit einfüllen. Dann im Programm „VITAL-Dampf“ bei 90 °C für 15 Min. knackig garen.

Das Gemüse passt gut als Beilage zu Couscous, Polenta oder geschmortem Kalbfleisch und Fisch.

Profi-Tipp: Sehr große Möhren sollten längs halbiert und geviertelt werden. Junge Möhrchen haben eine wesentlich kürzere Garzeit.

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Autor:

AEG Autor