Gedämpfte Ingwer-Karotten im Apfelsud

Gedämpfte Ingwer-Karotten im Apfelsud

Gedämpfte Ingwer-Karotten im Apfelsud für 4 Personen

Zutaten:
2 Bund Karotten mit Grün
50 g Ingwer
200 ml Apfelsaft
2 EL Sonnenblumenöl
2 Sternanis
Salz
Flacher, breiter Topf


Vorbereitung:
Das Karottengrün bis auf 1 cm über dem Ansatz abschneiden, die Karotten schälen. Den Ingwer
schälen und reiben oder in kleine Würfelchen schneiden.

Zubereitung:
Im Topf aus Apfelsaft, Sonnenblumenöl, Salz, den Ingwerwürfeln und dem Sternanis einen
Sud kochen. Die Karotten hinzufügen, nochmals kurz aufkochen und im Topf auf der Einschubebene
2 im Programm „VITAL-Dampf“ bei 90 °C für 15 Minuten knackig garen.

Empfehlung:
Passt gut zu Couscous, Polenta oder geschmortem Kalbfleisch und Fisch.

Einstellungen:
90°C, VITAL-Dampf, Einschubhöhe 2, 500 ml Flüssigkeit

Gesamtdauer ca. 15 Minuten

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