Gedämpfte Ingwer-Karotten im Apfelsud

 „Gedämpfte Ingwer-Karotten im Apfelsud“

Gedämpfte Ingwer-Karotten im Apfelsud für 4 Personen

Zutaten:
2 Bund Karotten mit Grün
50 g Ingwer
200 ml Apfelsaft
2 EL Sonnenblumenöl
2 Sternanis
Salz


Zubereitung:
1. Das Karottengrün bis auf 1 cm über dem Ansatz abschneiden, die Karotten schälen. Den Ingwer schälen und reiben oder in kleine Würfelchen schneiden.

2. Im Topf aus Apfelsaft, Sonnenblumenöl, Salz, den Ingwerwürfeln und dem Sternanis einen Sud kochen. Die Karotten hinzufügen, nochmals kurz aufkochen und im Topf auf der Einschubebene 2 im Programm „VITAL-Dampf“ bei 90 °C für 15 Minuten knackig garen.

Anrichten:
Passt gut zu Couscous, Polenta oder geschmortem Kalbfleisch und Fisch.

Einstellungen:
90°C, VITAL-Dampf, Einschubhöhe 2, 500 Flüssigkeit

Gesamtdauer ca. 15 Minuten

aeg_tipp_seasonal_Möhren

Kommentar verfassen*

* Es gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen AEG-Blog Geschmackssachen.