Dessert

Apple Crumble mit gebrannter Ingwercreme

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Wir lieben außergewöhnliche Dessert-Ideen! Und dieser Apple Crumble mit gebrannter Ingwercreme ist definitiv alles außer gewöhnlich. Süße und Schärfe liefern sich hier ein unglaubliches Aromenspiel, das Deine Geschmackssinne betören wird. 

Kochzeit

45 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Milchprodukte

Kochsteps

Für unser Apple-Crumble-Rezept die Vanilleschote halbieren, das Mark der einen Hälfte auskratzen. Mehl, Butter, 100 g Zucker und das Vanillemark mit den Händen verreiben, bis sich kleine Streusel (Crumbles) bilden. Dann den Apfel schälen und in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden.

Crumbles und Apfelwürfel auf der ganzen Fläche eines Backblechs verteilen und auf der Einschubebene 2 in den Dampfgarer geben. Dann im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 160 °C für 30 Min. goldgelb backen und danach abkühlen lassen.

Die Crumble-Masse ca. 2 cm hoch in Weckgläser füllen. Das Mark der anderen Vanillehälfte auskratzen, die weiße Schokolade in kleine Stücke hacken. Den eingelegten Ingwer fein hacken. Die Eier trennen, die Eigelbe in eine größere Schüssel geben und mit dem restlichen Zucker cremig rühren. Sahne, Milch und Vanillemark aufkochen und langsam unter stetigem Rühren zur Eigelb-Zucker-Mischung geben. Die weiße Schokolade und den Ingwer hinzufügen. Diese Masse gleichmäßig auf den Crumbles verteilen.

Die Ingwercreme auf der Einschubebene 2 in den Dampfgarer geben und im Programm „INTERVALL-Dampf“ bei 110 °C für 45 Min. garen.

Die Gläser auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dünn und gleichmäßig mit braunem Zucker bestreuen. Im Programm „Grillstufe 2“ auf der obersten Einschubebene kurz den Zucker karamellisieren lassen. Fertig ist unsere außergewöhnliche Dessert-Idee.

Profi-Tipp: Für diese Zubereitung unbedingt eingelegten Ingwer verwenden. Roher Ingwer würde das Milcheiweiß zum Gerinnen bringen.

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Autor:

AEG Autor