Food Pairing Rezept: Lauwarmer Lachs mit Schoko-Ingwer-Dip

foodparing, food paring, foodblog, food blog, christian mittermeier, mittermeier, sternekoch, aeg, rezept

Mut zum Ungewohnten muss man schon haben, wenn man sich in die Welt der kreativen Kochkunst eintauchen will. Spitzenkoch Christian Mittermeier jongliert gerne mit neuen Geschmackskombinationen. Food Pairing ist der Profibegriff dafür. Das Ziel: Neues für den Gaumen, am liebsten auf Sterneniveau. Hier ein Lachs Rezept für Einsteiger!

Zutaten (4 Personen)
400g Räucherlachs ungeschnitten, von bester Qualität
70g dunkle Schokolade, mind. 70% Kakao Gehalt
1 Päckchen Sushi-Ingwer
1 MSP Wasabi Paste
  1. Räucherlachs in vier Stücke schneiden und im Ofen bei 60°C für 20 Minuten erwärmen

  2. Sushi- Ingwer abgießen und den Saft aufheben

  3. 50 ml Ingwersaft aufkochen, die Schokolade darin auflösen und mit Wasabipaste abschmecken

  4. Die Ingwerscheiben in feinste Streifen schneiden und die Lachstranchen damit belegen

  5. Den Lachs zusammen mit dem Schoko-Ingwer-Dip servieren

Kommentar verfassen*

* Es gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen AEG-Blog Geschmackssachen.