Feurig-saure Garnelensuppe Tom Yam Gung

 „Feurig-saure Garnelensuppe Tom Yam Gung“

Feurig-saure Garnelensuppe Tom Yam Gung für 4 Personen

Zutaten:
500 g Garnelen 8/12, ohne Kopf
400 ml Fischfond oder Hühnerbrühe
400 ml Gemüsefond
½ TL schwarze Pfefferkörner
500 g Champignons
4 Kaffir-Zitronenblätter
2 Stängel frisches Zitronengras
1 Stück (5 cm) frischer Galgant, ersatzweise frischer Ingwer
4 thailändische Chilischoten
4 Limetten
4 EL thailändische Fischsoße Nam Pla
2 TL Salz
1 Bund frischer Koriander


Vorbereitung:
Garnelen schälen und den Darm entfernen, das letzte Panzerglied an den Garnelen belassen. Chilischoten in feine Ringe schneiden und zusammen mit Pfefferkörnern und Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Korianderblätter zupfen, Champignons putzen und vierteln. Zitronengras in 6 cm große Stücke schneiden. Limetten auspressen. Galgant schälen und in feine Würfel schneiden. Alle Zutaten zusammen vakuumieren.

Zubereitung:
Auf der Einschubebene 3 im Programm „Sous Vide“ bei 90 °C für 35 Minuten garen.

Anrichten:
Kaffir-Zitronenblätter und Zitronengras vor dem Anrichten entfernen.

Wissenswertes:
Alle Zutaten sind im Asia-Shop erhältlich. Ein Teller Suppe ist wie ein Tag Urlaub am Indischen Ozean.

Einstellungen:
90°C, Sous Vide, Einschubhöhe 3, 500ml Flüssigkeit

Gesamtdauer ca. 35 Minuten

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