Exotisches Weihnachtsgeschenk: Kokos-Passionsfrucht-Trüffel

AEG_Soeren_And_0719_639_250

Noch auf der Suche nach einem leckeren Weihnachtsgeschenk? Von Sören Anders kommt ein tolles Rezept für Kokos-Passionsfrucht-Trüffel, die mit etwas Geschick ganz schnell unterm Weihnachtsbaum landen.

 

Zutaten für ca. 30 Stück
200 g Sahne
50 g Butter
40 g Passionsfruchtmark
ca. 400 g weiße Kuvertüre
20 ml Kokoslikör (z.B. Batida de Coco)
150 g Kokosrapeln
20 g Kokosfett
ca. 30 g weiße Schokoladen-Hohlkörper
  1. Sahne, Butter und Passionsfruchtmark in eine Schüssel geben und aufkochen.
    270 g Kuvertüre grob hacken. Kuvertüre nach und nach unter die Sahne rühren und schmelzen lassen. Die Masse kalt stellen.

  2. Likör und 50 g Kokosraspel unter die abgekühlte Mischung geben und cremig rühren. Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit kleine Lochtülle geben und in die Hohlkörper füllen. Dabei darauf achten, dass die Masse nicht herausquillt.

  3. Die übrige Kuvertüre grob hacken, mit dem Kokosfett in eine Schüssel geben und über einem heißen Wasserbad schmelzen. Übrige Kokosraspeln auf einen Teller geben.

  4. Die gefüllten Pralinen zuerst in die Schokomasse tauchen und danach in den Kokosraspeln wälzen. Pralinen auf ein Gitter legen und abkühlen lassen.

– Beiträge und Kommentare –

Kommentar verfassen*

* Es gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen AEG-Blog Geschmackssachen.