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Rosa Lammkeule nach neuseeländischer Art dampfgegart

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Einen kulinarischen Trip nach Neuseeland an Ostern beschert uns dieses leckere Rezept. Der Star in unserem Ostermenü ist eine rosa Lammkeule, dampfgegart aus dem Ofen.

Kochzeit

1200 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Fleisch

Kochsteps

Für unser Osterlamm Knoblauch schälen und fein hacken oder pressen. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen abzupfen und fein schneiden.

Lammkeule im Bräter ringsum goldbraun anbraten. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen und die angebratene Lammkeule damit einreiben. Kerntemperatursensor am dicksten Punkt ins Fleisch stecken und den Dampfgarer auf 62 °C Zieltemperatur einstellen. Auf Einschubebene 1 im Programm „Bio-Garen“ bei 120 °C starten. Das Programm schaltet nach 10 Min. automatisch auf 80 °C und gart die Lammkeule sanft bis zur gewünschten Kerntemperatur.

Die Lammkeule aus dem Ofen nehmen und am Tisch tranchieren. Dazu passt perfekt ein Bulgursalat!

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Autor:

Christian Mittermeier

Das sympathische Allroundtalent Christian Mittermeier betreibt nicht nur äußerst erfolgreich sein Hotel und Restaurant „Villa Mittermeier“, sondern erzeugt auch seinen eigenen Wein und bietet Kochkurse an. Als Autor schreibt und bloggt der bodenständige Franke zudem über seine Leidenschaft für das Kochen, hochwertige Zutaten und kulinarische Genüsse. In der AEG Taste Academy gibt Christian in diesem Jahr Einblicke in das Thema „Taste Matters“.