Christmas Pudding

 „Christmas-Pudding“

Christmas-Pudding für 4 Personen

Zutaten:
1 Orange
1 kleiner Apfel
120 g Butter
225 g Rohrzucker
50 g Mehl
2 Eier
1 Prise Muskatnuss
¼ TL Zimt
¼ TL Backpulver
120 g Semmelbrösel
175 g Sultaninen
175 g Rosinen
120 g Korinthen
25 g Orangeat oder Zitronat
150 ml Rum


Zubereitung:
1. Die Schale der Orange abreiben, den Saft auspressen. Den Apfel schälen, entkernen und reiben.

2. Die Butter und den Zucker schaumig schlagen und Mehl, Eier, Muskat und Zimt unterrühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und so lange schlagen, bis die Masse zähflüssig ist.

3. Den Teig in eine Puddingform umfüllen (alternativ acht kleine Auflaufförmchen verwenden), mit Backpapier abdecken und mit einem Bindfaden festbinden.

4. Die Form auf der Einschubebene 2 im „VITAL-Dampf“- Programm bei 96 °C 120 Minuten lang dämpfen.

Anrichten:
Den Pudding noch warm mit Vanillesauce reichen und mit Beeren und vielleicht einem festlichen Stechpalmenzweig garnieren.

Einstellungen:
96°C, VITAL-Dampf, Einschubhöhe 2, 700ml Flüssigkeit

Gesamtdauer ca. 120 Minuten

aeg_tipp_seasonal_Pudding

Kommentar verfassen*

* Es gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen AEG-Blog Geschmackssachen.