Kochsteps
Für unser Hähnchen-Rezept mit Kürbis zunächst Schalotten, Pilze und Petersilie mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Butter und Öl in der Pfanne anschwitzen. Anschließend alles abkühlen lassen.
Die Milch erwärmen und über die Semmeln geben. Den Brei danach mit den Eiern und den angebratenen Pilzen und Zwiebeln vermengen.
Nun wäscht man das Hähnchen (auch innen), tupft es trocken und würzt es anschließend. Dazu 3 EL Olivenöl mit 1 gehäuften EL Orangencurry-Pulver mischen und das Hähnchen gut damit einreiben. Die Füllung anschließend in das Hähnchen stopfen und die Öffnung wieder verschließen.
Den Kürbis (hier Butternut oder Hokkaido) waschen, entkernen und in Stücke schneiden.
Den Bräter oder das tiefe Blech mit Olivenöl einpinseln, salzen, den Kürbis darauf verteilen und noch mal salzen, dann mit ein paar Zweigen frischem Rosmarin bestücken und das gefüllte Hähnchen darauflegen.
Da das Huhn etwas weniger Gewicht hat, ist es nach 1 ½ Std. fertig – die Haut knusprig, das Fleisch butterzart, der Kürbis durch den aromatischen Orangencurry unheimlich lecker – ein tolles und einfaches Herbstrezept.