Boskoop-Apfel im Strudelblatt mit Vanillesoße

Boskop-Apfel im Strudelblatt mit Vanillesoße

Boskoop-Apfel im Strudelblatt mit Vanillesoße für 4 Personen

Zutaten:
4 mittelgroße Boskoop-Äpfel
100 g Puderzucker
8 Blatt Strudelteig
100 g Butter
60 g Zartbitterschokolade
60 g Walnusskerne
40 g gemahlene Mandeln
40 g Nugat
2 TL Rosinen
5 Eigelb
250 ml Sahne
250 ml Milch
140 g Zucker
1 Vanilleschote
Backpapier, Auflaufform 30 x 25 cm
Vorbereitung:
Karotten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Nacheinander
Karotten, Brokkoli und Blumenkohl in heißem, leicht gesalzenem
Wasser weich kochen, abgießen und sofort in leicht gesalzenem
Eiswasser stark abkühlen.
Die Flan-Zutaten miteinander verrühren und die Cappuccino-
Tassen sorgfältig mit der Butter ausstreichen.
Nun jede Sorte gekochtes Gemüse einzeln in einem hohen
Becher mit dem Stabmixer mit jeweils einem Viertel der Flan-
Masse sehr fein pürieren. Dazu immer zuerst das Gemüse in
den Mixbecher geben und von der Flan-Masse nach und nach
nur so viel zugeben, dass eine optimale Zerkleinerungsleistung
erzielt wird. Nach dem Mixen Rote Bete, Blumenkohl, Karotte
und Brokkoli nacheinander schichtweise in die Cappuccino-
Tassen abfüllen.
Die gefüllten Tassen auf ein Backblech stellen und auf diesem
etwas Wasser angießen.

Zubereitung:
Am AutoSense das Symbol „Ofengerichte“ auswählen, dann
die Kategorien „Soufflé; kleine Förmchen“. Dem Hinweis im
Display folgend nun die Tassen auf einen Rost in Einschubebene
1 stellen und mit „OK“ das Automatik-Programm starten.

Anrichten:
Schmeckt prima zu gemischtem Schinkenteller, Räucherfischen
oder gegrilltem Halloumikäse und einem Glas fruchtigen
Weißwein.

AutoSense-Einstellung:
Soufflé; kleine Förmchen

Gesamtdauer ca. 80 Minuten

Vorbereitung ca. 45 Minuten

Garen / Backen ca. 25 Minuten

 

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