Hauptspeisen

Saftiger Birnen-Pecan-Pie

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Kuchen backen macht nicht nur wahnsinnig Spaß, am Ende hat man auch einen leckeren Nachtisch gezaubert. Richtig köstlich ist die Kombination aus süßen Birnen und mild-nussigen Pekannüssen – wie in unserem saftigen Birnen-Pecan-Pie.

 

Kochzeit

75 min.

Schwierigkeitsgrad

wenig Aufwand

Hauptzutat

Obst

Kochsteps

Für unser Pecan-Pie-Rezept weiche Butter, Puderzucker, Salz und Eier vorsichtig verrühren. Gesiebtes Mehl nach und nach unterarbeiten, nicht zu lange kneten, damit der Teig nicht brandig wird. 

Teig zu einer dicken Scheibe formen, in Klarsichtfolie einwickeln und 1 Std. kühl stellen. Birnen schälen und in 3 cm große Würfel schneiden. 250 g Pekannüsse grob hacken. 

Braunen Zucker mit 2 EL Wasser karamellisieren, die Birnenwürfel zufügen und weiter karamellisieren, dann die Pekannüsse zugeben, mit Baileys ablöschen, Zimt zufügen und reduzieren, bis die Flüssigkeit verdampft ist. 

Die Teigscheibe auf einer bemehlten Arbeitsplatte ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Birnen-Pekan-Füllung darauf verteilen.

Die Tarteform in den Ofen geben und im Programm „Pizzastufe“ bei 180 °C für 40 Min. backen.

Sahne kurz aufkochen und die gehackte Schokolade dazugeben. Stetig rühren, bis die Schokolade aufgelöst und die Ganache cremig ist. 

Die Ganache auf dem abgekühlten Pie verteilen und mit den restlichen Pekannüssen dekorieren. Abkühlen lassen, bis die Ganache schnittfähig ist.

Den saftigen Nusskuchen mit Birnen in 12 - 16 Stücke schneiden.

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Autor:

AEG Autor