Birnen Flognarde

 „Birnen Flognarde“

Birnen Flognarde für 4 Personen

Zutaten:
500 g Birnen (3 Birnen), geschält, entkernt und in dünne Streifen geschnitten
150 g Mehl
2 Eier
100g Zucker
500 ml Milch
1 Prise Salz
1 EL Rum
Butter


Zubereitung:
1. Das Mehl auf einen Teller geben. Eine Mulde in die Mitte drücken, die Eier hineingeben und mit einer Gabel schaumig schlagen.

2. Zucker und eine Prise Salz zugeben.

3. Alles zusammen mit den geschlagenen Eiern vermengen.

4. Schrittweise die Milch unter die Mischung rühren, bis ein gleichmäßiger und ziemlich flüssiger Teig entsteht.

5. Mit Rum aromatisieren.

6. Die Birnenscheiben in eine gut gebutterte Form geben und den Teig darüber gießen. Mit Butterflocken garnieren.

7. Den Ofen auf 190°C Grad vorheizen (Umluft), dann für 30
Minuten backen (Intervall-Dampfgaren).

Einstellungen:
190°C, INTERVALL-Dampf, Einschubhöhe 2, 700 Flüssigkeit

Gesamtdauer ca. 30 Minuten

aeg_tipp_seasonal_Birnenkuchen

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