Hauptspeisen

Bayrisch Kraut

recipe-image

Weißkohl trifft Speck, Kümmel und einen schönen Spritzer Weißweinessig. Wer nach der perfekten Beilage zum Braten, Steak oder Schmorgericht sucht, der wird bei unserem Bayrisch-Kraut-Rezept fündig. So gelingt bayrische Tradition in leckerer Perfektion!

Kochzeit

45 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps

Das Weißkraut vierteln, Strunk entfernen und in Streifen von 0,5 cm schneiden. In einem Bräter das Schweineschmalz erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Weißkraut dazugeben, mit Salz, Zucker und Kümmel würzen und kurz anschwitzen. Das Kraut mit Essig und Malzbier ablöschen.

Den Bräter auf der Einschubebene 2 im Programm „Feuchtgaren“ mit der Einstellung „Feuchtigkeit, niedrig“ bei 160 °C für 45 Min. garen.

Das fertige Bayrisch Kraut anschließend zu Steak oder Braten servieren.

avatar

Autor:

Mara Hoerner

„Life is full of goodies“ - bei Mara Hörner ist der Name Programm. Auf ihrem gleichnamigen Blog widmet sie sich den schönen Dingen im Leben, vor allem jedoch den kulinarischen Genüssen. Das Herz der Bloggerin schlägt am meisten für Süßes. Es gibt Kuchen und kleine Teilchen, Eis und Desserts. Aber auch herzhafte Gerichte hat das Rezeptarchiv zu bieten.