Banane // Petersilie

Banane // Petersilie

Banane // Petersilie für 4 Personen

Zutaten:
400 g vollreife Bananen, ohne Schale
1 Bund Petersilie, entsaftet
100 g Saure Sahne
80 g Basic Textur
80 g Läuterzucker
Prise Salz
Abrieb von 1 Limone
½ frische Blattpetersilie
200 ml Läuterzucker
60 ml Erdnussöl
etwas Salzl
30 g Erdnüsse, gehackt


Bananen-Petersilien-Eis:
Die Bananen mit dem Läuterzucker vakuumieren und bei 65°C im Julabo 30 Minuten garen. Mit den weiteren Zutaten gemeinsam im Thermomix zu einer homogenen Masse verarbeiten und abschmecken. Etwas von der Masse als Sauce zur Seite stellen. Die restliche Masse in Pacojet Becher füllen und einfrieren. Bei Bedarf pacossieren und zu einer Nocke abstechen.

Süßes Petersilienpesto:
Die Blattpetersilie zupfen und mit dem Läuterzucker im Thermomix zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit dem Erdnussöl montieren und leicht salzen. Die gehackten Erdnüsse unterheben, in ein Drahtbügelglas geben und kühl stellen. Das Glas einmal vakuumieren und wieder bis zum Gebrauch kühl stellen.

Kommentar verfassen*

* Es gelten die Allgemeinen Nutzungsbedingungen AEG-Blog Geschmackssachen.