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Bärlauch-Risotto aus dem Dampfgarer mit Ofengemüse und Rote-Bete-Dip

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Nach den langen grauen Wintermonaten haben wir auch kulinarisch wieder richtig Lust auf Frühling. Den Jahreszeitenauftakt macht unser Bärlauchrisotto-Rezept mit knackigem Gemüse aus dem Dampfgarer. Schließlich ist der Bärlauch das erste frische Grün, das sich bereits im März sammeln lässt.

Kochzeit

60 min.

Schwierigkeitsgrad

mittlerer Aufwand

Hauptzutat

Gemüse

Kochsteps


Profitipp: Die Dauer der Zubereitung eines Risottos variiert sehr nach Einfüllhöhe des Reises. Verwendet man eine breite, flache Form, kann das Risotto bereits nach 20 - 25 Min. fertig sein. 

Reis und Brühe in eine kleine, höhere Form etwa 8 cm hoch einfüllen. Das Risotto benötigt so ca. 40 Min. Kochzeit.

Schalottenwürfel mit Olivenöl in eine ofenfeste Form geben und 5 Min. im Programm „Vital-Dampf“ bei 99 °C garen.

Reis, Weißwein, Brühe hinzufügen und 20 Min. ebenfalls im Programm „Vital-Dampf“ garen. In der Zwischenzeit das Gemüse putzen, in eine Form geben, mit Öl beträufeln und gut vermengen.

Nach 20 Min. den Behälter mit dem Gemüse auf einem Blech unter das Risotto schieben und beides 15 Min. im Programm „Vital-Dampf“ garen.

Währenddessen Parmesan reiben, die Butter und den Bärlauch mit einem Stabmixer vermengen. Sollte es für den Stabmixer nicht cremig genug sein, einfach etwas Wasser hinzufügen, damit es sich besser mixen lässt. Nach Ablauf der 15 Min. das Risotto aus dem Ofen nehmen und das Gemüse bei 200 °C „Feuchtigkeit, niedrig Pro“ goldbraun backen.

In der Zwischenzeit die Bärlauchbutter und den Parmesan unter das Risotto rühren, anschließend mit Pfeffer und Salz pikant abschmecken und das Risotto bis zum Verzehr warm stellen.

Die Zutaten für Öl und Dip getrennt mit einem Stabmixer pürieren, den Dip mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zum Anrichten in die Mitte jedes Tellers eine Portion Risotto geben und mit Schnittlauch bestreuen. Das Gemüse rundherum anrichten, den 

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Autor:

Simone Filipowsky

Auf Simones Foodblog S-Küche dreht sich alles um frische Ideen, kreative Rezepte und gutes Essen. Simone liebt natürliche Produkte und deshalb kommen ihr Vanillepuddingpulver so wie Tüten definitiv nicht in die Tüte.