AutoSense Rezept: KLETZENBROT MIT ALTEM RUM UND GRÜNEM PFEFFER

Kletzenbrot mit Rum und grünem Pfeffer

Kletzenbrot mit Rum und grünem Pfeffer für 4 Personen

Zutaten:
200 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Pflaumen
100 g getrocknete Cranberrys
100 g Mandeln
190 g Walnüsse
100 g Haselnüsse
2 Msp. Zimt
2 Msp. grüner Pfeffer in Lake, Pfeffer gemahlen
1 TL Salz
50 g kandierter Ingwer
100 ml alter Rum
100 g Zucker
250 g Mehl
2 Hefewürfel
3 EL Kakao
120 ml lauwarmes Wasser
Kastenform 30 cm


Vorbereitung:
Aprikosen, Pflaumen, Cranberrys, Mandeln, Haselnüsse,
Walnüsse und Ingwer hacken. Grünen Pfeffer abtropfen und
fein hacken. Gewürze, Rum und Zucker zufügen, alles gut
miteinander vermischen und eine Stunde ziehen lassen.
Mehl und Kakao in eine große Schüssel geben, Hefe im
warmen Wasser auflösen und dazugeben. Alle Zutaten zu
einem geschmeidigen Teig kneten. Teig bis zum doppelten
Volumen gehen lassen.

Zubereitung:
Den Teig mit der Dörrobstmischung vermengen und in die
Kastenform geben.
Am AutoSense das Symbol „Backen“ auswählen, dann die
Kategorie „Früchtebrot“. Dem Hinweis im Display folgend
nun die Kastenform auf den Rost in Einschubebene 1 stellen
und mit „OK“ das Automatik-Programm starten.

Anrichten:
Das Brot nach dem Auskühlen in daumendicke Scheiben
schneiden.

AutoSense-Einstellung:
Früchtebrot

Gesamtdauer ca. 180 Minuten

Vorbereitung ca. 90 Minuten

Garen / Backen ca. 90 Minuten

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