Kochsteps
Für unser Ananas-Dessert mit Alkohol Blattende und Boden der Ananas abschneiden, die Frucht entlang ihrer Längsachse in 6 Segmente teilen. Den Strunkanteil dieser Segmente am dünnen Ende abschneiden. Je 3 Spalten in einem Vakuumbeutel nebeneinanderlegen, je Beutel 20 Körner Kubebenpfeffer und 100 ml Jägermeister zugeben und vakuumieren.
Auf der Einschubebene 3 in den Ofen geben und 500 ml Flüssigkeit einfüllen. Dann im Programm „Sous Vide“ bei 80 °C für 45 Min. garen.
Den Beutel mit einer Schere öffnen und die Garflüssigkeit auffangen.
Das Fruchtfleisch der Ananasschiffchen mit einem Messer von Spitze zu Spitze lösen. Das Fruchtfleisch noch auf der Schale in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese dekorativ leicht gegeneinander verschieben. Den aufgefangenen Ananassaft gleichmäßig auf das Fruchtfleisch träufeln.
Das Ananas-Dessert am besten warm mit Vanilleeis genießen. In das Geschmacksbild passt anstelle des Jägermeisters zum Beispiel auch Ramazotti, Averna, Unicum.